Chiloé

Etape suivante: l’île de Chiloé. <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>Pour se mettre directement dans le bain, les résidents chiliens de notre petit hôtel nous invitent à partager leur souper: un curanto, plat typique d’ici.  Il s’agit d’un mélange de fruits de mer (ils sont énoooormes par ici!), saucisses et patates douces… un délice!  A la fin du repas la tradition veut qu’on mélange la sauce restante dans son asiette avec du vin blanc et qu’on afonne le tout… Un peu dur mais pas mauvais! On termine la soirée dans un bar karaoké, où une fois de plus ce sont les belges qui mettent l’ambiance :-)

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>Après un réveil un peu difficile le lendemain matin, nous partons à la découverte de l’île dans notre belle voiture de location!  <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>Des kilomètres de route non-asphaltée,  des paysages de campagne où on ne croise quasiment personne, une architecture faite quasi exclusivement de tôle peinte dans toutes les couleurs.  Même les églises sont en tôle, un charme tout particulier à l’île!

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>Durant trois jours nous nous baladons donc d’un côté à l’autre, en ponctuant nos journées de pauses huîtres et fruits de mer en tout genre, tout ça sous un ciel bleu magnifique apparement chose très rare dans le coin…

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